Вопросы...

Игорь Арефьев
Смотрите, яркий диск луны,
Вы, как и он, весьма прекрасны!
Что, все старания напрасны?
Вы замужем? Увы...Увы?

Вы чтите верность...Грустно как,
Ах, как же Вы не современны,
И Вы несчастливы наверно?
Ах, счастливы! Что ж я не прав...

Вот только я не верю Вам...
Нева, и Вы одна, и вечер,
Почти что ночь, холодный ветер,
Хотите бросится с моста?

А где же муж? Он Вас прогнал,
Или с другой опять гуляет?
Нет? Что же Вас он не встречает?
Ах спит...А Вы с моста? Нахал...

И верность Вы ему? Зачем?
Вот, посмотрите, ночь, и звёзды,
Почти что три, да, очень поздно,
Да я тут мимо проезжал.

А Вы стоите у перил,
И обречённо так стоите...
Замёрзли? И уже хотите
Чтоб я подольше говорил?

Ну хорошо... Прекрасны Вы,
Как утро, после долгой ночи,
Прекрасны, словно неба просинь,
Когда идут одни дожди.

В Вас свежесть чистых родников,
И шепот утреннего леса,
Таинственность народных песен,
И яркость льдистых, дальних звёзд!

В Вас нежность, ласка ветерка,
И снега первого круженье,
Тепло костра, и чувств кипенье,
Вы словно горная река!

Вы...Знаете, там стынет кофе,
И там, поверьте мне, теплей,
Идёмте, право же, смелей,
Что - муж? Его же где-то носит?

Я отвезу к подруге Вас,
Ах, муж как раз сейчас с подругой...
Тогда я отвезу Вас к другу...
Ко мне? И прямо вот сейчас?

А говорили всё напрасно...
Как кофе? Дивная судьба!
Ночь, мост, бурлящая Нева,
И Вы, божественно прекрасны!