Полковая разведка

Александр Анайкин
Полковая разведка – лихая война,
Где романтика в песнях воспета,
Но для нас это трудные ночи без сна,
Возвращенье к своим до рассвета.

Нам не слава нужна, не юпитеров блеск,
Мы как тени, сродни приведеньям,
Знаем мы тишины не порушенной вес,
Возвращение без приключенья.

Мы добычу несём в виде знаний сухих,
Тех, что враг охраняет настырно,
И не слышен наш шаг, он размеренно тих,
И природа ночная так мирна.