Судьба, ещё та!

Атур Бит-Киллета
Мне хотелось бы стать знаменитым,
Раньше была такая  мечта,
Не хочу быть я позже забытым,
Это ужас, судьба, ещё та!

Если путь твой усыпан цветами,
И поклонницы стайкой вокруг,
Это значит, прощайся с мечтами,
Это значит, конец пришёл, друг,

Вот уже отсияла звезда,
На волшебном твоём небосклоне,
Ты поймёшь, что судьба, ещё та!
Очень жаль, до сих пор я не понял!

И когда в одинокой квартире,
Ни друзей, ни врагов, не видать,
Лишь один. в своём маленьком мире,
Вспомнишь ты престарелую мать.

Как она говорила, с упрёком,
Не гонись ты за славой сынок,
Не послушал, всё вылезло боком,
Заслужил, получил свой урок.