Старый пёс

Аркадий Срагович
            Он улёгся мирно у крыльца.
            То ли умер, то ли просто дремлет.
            Словно в ожидании конца.
            Ко всему готов он, всё приемлет,

            Только бы не трогали его,
            Только бы оставили в покое…
            Но хозяйке дело до всего!
            Вот она вскочила, окна моет,

            А потом захочет мыть полы
            И прогонит старого к забору,
            Где кругом колючие стволы,
            И щеглы поют о чём-то хором.

            А щенки затеяли бега:
            Ребятишки в угол их загнали.
            Лай, и визг, и писк - ну прямь беда!
            Как на рынке шум иль на вокзале.

            Ох, уж эта наша детвора!
            Ей бы пошуметь да порезвиться!
            Старый пёс поплёлся вглубь двора,
            В конуру свою, чтобы забыться.

                1.04.2013.