О знакомой незнакомке

Тамара Так
Вы не слушайте весёлые речи,
ловите глубину в её страданьях.
Осанка на прогулке, её плечи
без слов расскажут о переживаньях.

Машина, муж, прекрасная квартира,
благополучье в матерьяльных мерках.
Но на глазах растаяла картина...
Ей надо,
                чтобы кто-то
                был доверчив.

Ей и самой хотелось бы открыто
поведать свету, что тревожит душу.
"Всё хорошо",- на тему лягут плиты.
Душа уйдёт одна в лесную гущу.

Надышится, но всё равно - неладно.
Вернётся в тело в угнетённом виде,
звеня цепями (украшенье - взгляду).
Затёрто всё! Лишь деньги снова - лидер!

                01.04.13.