Люди и деньги

Виктор Козлов-Самарский
Разделяю людей я на ранги.
Есть – которые служат добру!
Но другие укусом фаланги
Раздражают, и лезут в тюрьму.

И не важно, что он при погонах.
Генеральского чина достиг.
Если прячет свои миллионы,
Значит, где-то ворует он их.

Ведь чужая душа есть, потёмки.
Не желаю я всех осуждать.
Но страдающий нищий с котомкой,
Может вором таким точно стать.

Деньги – наш индикатор на совесть.
Против них нелегко устоять.
Деньги дарят и счастье, и горесть.
Из-за них Иисус был распят.
- - -
1.4.2013