На обочине...

Александр Осавитный
Дорога … вдали горизонт..
Стою и судьбу провожаю.
- Не мокни, укройся под зонт...
- Прости меня, милая Зая!
- Простить?! Интересно, за что?
Ты добрый и сильный, поверь мне.
- Скучать буду!
- Есть почтальон...Пиши...
- Но куда?
- На деревню...
- Ты смотришься в новом пальто...
- Молчи...
- Не могу...
- Постарайся...
Бездушно несутся авто
По грязью забрызганной трассе.
Автобус включил поворот ...
«В Разлукино».
Надо же — ветер …
Макушки кустарников гнет,
Не вырвешься, крепкие сети...
- Не хмурься...
- Да - да...
- Улыбнись...
- Я вещи подам, до свиданья...
Тайфун перешел в легкий бриз,
Пытаясь смягчить расставанье.
Мотор отозвался на «газ»,
Автобус запел, отъезжая.
Улыбка скатилась из глаз:
Прости меня, милая Зая...........