Пора зиме угомониться

Борис Красавин 2
Пора зиме угомониться,
Но бабка всё сильнее злится.
Глянь, за окном такая стужа,
Метель со вьюгой в вальсе кружат.

Тулуп одел, и шасть во двор,
Но как суров там приговор.
Поверьте в это мне друзья,
Влёт замерзает там струя.

Я ни ногой уж со двора,
Давно закончились дрова.
Вино всё выпито давно,
И настроение дерьмо.

Печально всё смотрю в окно,
Я с музой не дружу давно…
В себе зарыв навек «Атланта»,
Коль не дал бог писать таланта.