Египет 2013 Восход над Красным морем

Андрей Пущинский
Луна ещё на небосводе,
А уж из моря Солнце всходит
И гонит диск Луны за горы.
И ослепляет наши взоры
Как  египтянская царица.
Кому ж, как не тебе молиться?
Над всеми здесь повелеваешь
И эту землю прогреваешь.
Да так, что если ты босой
Не вступишь на песок ногой.
От «инквизиции» лучей
Бегут все в тень, от палачей.
А кто не спрячется – сгорит.
Но, осторожный – загорит,
Получит бронзовый загар
В награду африканский дар!

25.03.13 (Макади)