Участник 12. Игра Воображения 103

Парад Иллюзий
Искали, ловили, дежурили ночью,
Чтоб чудо природы увидеть воочию.
Напрасны усилия, нет результата,
Загадка Лох-Несса исчезла куда-то.
И вот среди белого дня в воскресенье,
Когда на пикник собралось население,
На лодках катается или рыбачит,
Иль отдыхает с друзьями на даче,
Вдруг падает в обморок дамочка чья-то,
«Поймали, поймали!» - кричат пацанята.
К причалу стекаются толпы народа:
«На удочку деды поймали урода!»
«Чудовище это! Вон, длинная шея!
Огромный плавник, мне-то с лодки виднее!»
О странном улове узнали все быстро,
Дают рыбаки интервью журналистам:
На что вы ловили? Наживка какая?
Блесна, червячок, мотылек иль другая?
Дедки сочиняют, разводят руками,
Но чистую правду лишь знаем мы с вами:
Когда мистер в шляпе полез за закуской,
То в воду он скинул бутылочку «русской».


(за заплаткой – Лох-Несское чудовище)