Лучше, чем

Виктория Черёмухина
не разобрать порой,
смеюсь я или плачу.
я близко, но не факт,
что я тебе близка.
найти меня во мне -
нелёгкая задача,
но всё же лучше, чем
в чужих меня искать.

хотел бы подавить?
а выбирал из сильных.
хотел бы растерзать?
но мы же не враги.
любить тебя в тебе -
порой невыносимо,
но всё же лучше, чем
любить тебя - в других.

всё так же, как всегда:
не вместе, просто рядом,
но вправо, влево шаг -
убью. и ты убьёшь.
и столько в нас двоих
надёжно скрытой правды...
ничуть не лучшей, чем
бессовестная ложь.