Утро в деревне

Александр Петрачук
Утром росинка по листику катится,
В лужицу падает, листок выпрямляется,
Мимо проходит занятый еж,
Псу Шарику кто-то дал ссушеный корж,
Кот Барсик за мышью всю ночь про охотился,
Без задних лап спит, но сон скоро кончится,
Хозяин пораньше пошел по делам,
Кота пнув под задницу, загнал под диван.