Сыто лето разлеглось

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
         Сыто лето разлеглось
                В. Колесников

Сито неба. Поля дрожь:
Жито плещет в непокое.
" Что-то будет ", - шепчет рожь,
" Сыто будет ", - вещет поле.

Споро капли мечет дождь.
" Словно пасынки России,
Мы-то все пойдём под нож ", -
Плачет выводок гусиный.

Скоро осень. Только ость
Мне напомнит жита спелость.
...Сыто лето разлеглось.
Постигаю сердца зрелость,
жалость к миру, поседелость...
мудрость?.. мудрость - редкий гость...