1 Апреля? Нет, увы, не верю!

Тина Шотт-Небарто
-Какое первое апреля?!
Зима смеётся над весной,
Весна, ты – полная тетеря,
Тебе не справиться со мной!

Емеля верит и не верит...
Но не слезает он с печи, –
Маманя, врут твои поверья,
Пеки-ка впрок ты калачи!

И впрямь, сегодня не до шуток,
Неужто сдастся и апрель?!
Любили снег, теперь он – жуток,
И май укрылся в конуре...


01.04.13