Седая

Ольга Склюева
Кто-то светлым уродился, кто-то рыжим,
Кто-то черной хвалится косой.
Я же, голову подняв из книжек,
Объясню, что родилась седой.
Кто-то скажет, что меня пугали в детстве,
Кто-то скажет, что виновна мать.
Покручу я пальцем у виска, отвечу,
Что такая у меня по жизни масть.
Я не черная, не рыжая - седая.
Я другая? Это может быть.
Я не добрая, но все же и не злая.
Я умею и стремлюсь любить...
И когда подруга смотрит, улыбаясь,
Замечает: "Что ж такое, а?
Ты же, милая, совсем седая...
Ты же знаешь это, знаешь, да?"
Я молчу и улыбаюсь только.
Это наш давно идущий спор -
Отчего седая, да и сколько
Я могу подначек выдержать в упор.
Я-то знаю, что придет весна,
Солнце лучик в локонах играет
И осветится его улыбкой мая
Даже от природы седина...