Раскалённые добела дни

Яна Талалаева
Раскалённые добела дни,
Вновь чернеющая седина...
Не видя исхода, всё падают ниц
Бередящие пропасть слова.
За вычетом вычет - и вновь
Поперёк перечёркнутый знак отрицания.
В проталинах плещется ржавая кровь
Посиневших давно ожиданий.
Закипает дегтярный поток,
И скрежещет калёная сталь...
И скажи, ну какой в этом прок -
В том, что в пыль раскрошится базальт,
В том, что не заплатить по счетам?
Кто б составил такой прейскурант...
Здесь расставит всё по местам
Беспощадный садист-оккупант.
27.03.2013 13:15