Дело Увлечённых

Владимир Грикс
    ДЕЛО УВЛЕЧЁННЫХ

Искусство собирать грибы.
Искусство сочинять стихи.
Искусство из лозы лукошко,
Даются людям понемножку.

Грибы берут уже века.
А здания школы нет пока.
Литературный институт,
Выпускников, бывало, пруд.

Поэтам ставок больше нет.
Весь окачурился поэт.
Есть Академия Художеств.
Есть много созданных убожеств.

Искусство личности питают.
Их люди быстро забывают.
Награды, звания и мифы
Царят вернее лучшей рифмы.