Морриган Призрачная королева войны

Генрих Климанов
Кровавые потоки, заливающие твердь,
Железо в схватке яростной, одолевающее медь,
Под огненным дождём, над схваткой обречённых,
Завис кровавый ворон размахом крыльев чёрных.

Здесь правит только ужас
И хлещет кровь из ран,
А над дымящей бездной
Лик грозной Морриган.

Под камнем на могиле
Покоится герой,
А череп нечестивца
На «мачте золотой»,
Пробит, гниёт в округе таких же черепов,
А чёрный ворон Маха клевать их плоть готов.

Гниющие останки…
Вой ветра…
Жар огня…
Кошмарное виденье – кровавая земля…

Ты помнишь, на рассвете,
Сквозь утренний туман
В руках огромной Прачки
Ты видел свой кафтан?

Потоки алой крови
Окрасили ручей,
А ты как будто чувствовал
Все острия мечей…

На поле брани, мёртвый,
С пробитой головой,
Не слышишь смех вороны
И дикий волчий вой.

Не все стремятся к смерти,
Так, как стремишься ты,
Но ярость задушила
Воздушные мечты.

Гниющие останки…
Вой ветра…
Жар огня…
Тебя не беспокоит чернь ночи, солнце дня…

1996 г.

Песня была представлена на альбоме группы Devil-may-care «Awe»