Тишина

Ольга Шевченко 4
     Тишина

Однажды тишина прокралась в дом.
Сказала, что пришла лишь на минутку.
Поговорили с ней о том, о сём.
Она со мной сыграла злую шутку.

Куда-то подевались все друзья,
Как будто в доме выросла преграда.
Сидим мы рядом, тишина и…я,
И смотрим телевизор до упада.

Понравилось ей, видно у меня,
Или других клиентов не находит.
Придёт, обычно, на исходе дня
И часто, до рассвета не уходит.

Скажу я вам, что эта тишина
Мне вывернула душу наизнанку.
Себя хозяйкой чувствует она.
Вы прогоните эту квартирантку!

Она проходит через все замки.
Её объятья тягостны и липки.
Да где ж вы, телефонные звонки?
Хотя бы позвоните по ошибке!