весна

Саша Велес
В гости к тебе заглянула Весна,
Жемчугами и россыпью звезд наполнила мир.
И, лукаво улыбнувшись, исчезла.
Теперь, почему то, которую ночь — не до сна.
А в воздухе до сих пор летает духов ее эфир,
Над тобою какая-то светлая грусть нависла.
Идешь в магазин — в каждой видишь ее,
глаза закрыл, себя разубедил, сосредоточился,
Открыл. И снова она.
На стене висит, по закону жанра, обреченное выстрелить ружье.
Ты поблек, как-то достать его изловчился.
А что если Она рядом? Сейчас, здесь, всегда?
Ружье, хмурое, неудовлетворенное,снова к стене.
Мысли по голове туда-сюда гуляют,
То о ней, то о тебе.
Друг друга задевают, пересекают.
Стук в дверь. Ты не слышишь, измучен.
Ещё раз, настойчивее, быстрей.
Путь до двери многократно изучен.
Придется открыть, чего уж теперь?
Ещё не успел приоткрыть.. Этот запах..
«О Боже, я знал, Ты придешь! Навсегда!»
Порог. Обнимая женщину, мужчина плакал.
Ждите всегда, ведь поверьте, зачтутся года.