Небесный звездопад

Вера Удинцова
По острым звездам, ноги в кровь,
Душа бежала догоняя
В небытие ушедшую любовь.
Вернуть ее, наивная, мечтая.

Она Любви кричала: «Погоди!
Куда ты собралась с закатом?
Я все прощу! Вернись! Не уходи!
Нам вместе было хорошо когда-то!»

Но та лишь рассмеялась ей в ответ
И головой упрямо замотала:
«Я не вернусь! Распался наш дуэт,
А эту песню нам не спеть сначала!»

И на прощанье чашу горечи испив,
Наполнившую Душу смертным ядом,
Любови окрыляющий  мотив
Рассыпался небесным звездопадом…