Отчаявшись на жизнь блуждающей звезды...

Зоя Солодовникова
Отчаявшись на жизнь блуждающей звезды,
Мне крики чаек сделались роднее,
Как будто ощущение высоты
Рождает миру дерзкие идеи.
В немом скольжении двукрылый самолет,
Отдав себя на растерзание ветру,
То вниз, пикируя, на смерть идет,
То поднимает голову к бессмертию.
Эта симфония разбудит мир,
Незримое проявится в ответе,
И соберёт Вселенная на пир
Всю жизнь на нашей маленькой планете!