пес дворовый и серая кошка...

Евгений Сокол
Каждый день, по полудни картина,
Без погрешности, с разных сторон,
Пес дворовый и серая кошка,
В пропитании за общим "столом"...

Не мешали друг другу враждуя,
И на взгляд большим, на оборот,
То она, что-то кинет на землю,
То он сам, что-то ей достает...

Из окна наблюдая за ними,
Поражались заботе простой,
В их зверином казалось бы мире,
Каждый где друг другу чужой...

По - зиме, как-то утром раздался,
У порога безудержный вой,
Пес стоял там знакомый, метался,
Как бы звал всех пойти за собой...

Через дом у трубы отопления,
Обнаружили кошку его,
С перебитыми лапами сзади,
И лежащей едой у нее...

Сердце дрогнуло наше от боли,
На руках, в больницу её,
А за нами сбиваясь в дыхании,
Несся пес, продолжая нытье...

Месяц канул и кошка здорова,
И живут они в нашем дворе,
С постоянным, нормальным питанием,
В предоставленном нами жилье...

И вот знаете что я увидел,
Между разными все же зверьми,
Что так редко стало встречаться,
Между нами с вами, людьми...