Анекдот. Такая уж поговорка

Ядреный Хвост
С 1-м Апреля!!!

Был у шерифа Deev’a
помощник — пристав Petroff,
Дружили с сухого закона
Еще с двадцатых годов.
Вместе рубали бутлегеров,
Вместе ходили в бордель,
без фанатизма, но с рвением
службы несли канитель.

И при любой ситуации
шериф любил повторять:
«А ведь могло быть и хуже!
Всех вас…! япона мать!»

Вызов. Тройное убийство -
спальня; кровать в крови.
/Муж нагрянул невовремя –
жену застукал с другим.
Переживал недолго,
проклятья послав небесам,
дважды в упор он выстрелил
и застрелился сам./

Шериф оглядел побоище
и повторил как всегда:
«А ведь могло быть и хуже!»
Вчера тут лежать мог я!!!