Тополиный пух

Валентин Кашлев
               

    ТОПОЛИНЫЙ ПУХ

В июне из пуха "снежинки"   летят
И всем непирятен такой снегопад.
То тополь пушинками воздух пылит.
Природа ему размножаться велит.

Ругаем мы тополь. Виновен ли он?
Для тополя это - природы закон.
А кто посадил этот тополь в саду -
Тот с этим законом совсем не в ладу.

              1967 г.