Ничего не кончено...

Бондарь Ольга Викторовна
Ничего не кончено, хороший,
просто в чувствах вышла передышка,
просто так бывает, когда слишком
устаешь от будничных проблем…
День за днем, неспешно, понемножку
проникает в душу эта скука,
и от вешней нежности друг к другу
остается пепел или тлен.

Ничего не кончилось, пойми же,
ведь у тех, кто сросся с половинкой
и душой, и телом, и копилкой
не бывает так, чтоб не смогли…
Враз – и все. Как будто и не жили
в общей кухне, в душевой кабине,
в теплой спальне, и в одной мобиле
у друзей и взбалмошной семьи.

Мы еще сумеем все исправить,
мы отыщем поводы/предлоги,
ведь в одну сплетаются дороги,
по которым мы с тобой идем…
Клялся же – слова врезались в память –
мол, «до гробовой тебе я верен».
Ничего не кончилось, поверь мне,
остальное мы переживем.