Самый первый апрельский денёк... 2013

Вера Аношина
Самый первый апрельский денёк
оказался промозглым чуток...
Кто сказал, что весна на дворе?
Вновь деревья стоят в серебре,
строит крепости вновь детвора...
Так апрель шутит с нами с утра.

Небосвода прозрачную синь
скрыл от взоров седой палантин
скучно-серых неласковых туч...
От весны потерял кто-то ключ...
Кто-то хочет нас всех напугать,
что весны нам вовек не видать,
что не таять снегам в городах
и не будут газоны в цветах.

Но весну невозможно сдержать -
день-другой и дворов не узнать,
побегут по дорогам ручьи,
прилетят в Москворечье грачи.
А пока с нами шутит апрель -
превращает весну в канитель.