Твоя полудрёмная скрипка

Сергей Льдов
         *  *  *

Твоя полудрёмная скрипка –
твой голос, целующий дрожь.
И как неизбежный постскриптум –
гаданье: придёшь – не придёшь?
Мой дом, ухмыльнувшийся в стены –
пустой, утомлённый людьми…

Ты ржавые гвозди измены
колотишь в запястья любви.


         1986