Девочка, прости их...

Оксана Светлакова
«Научи нас видеть Тебя за каждой бедой»
                (БГ, «Аквариум»)


девочка, прости их, все идет по кругу -
разговоры чьи-то заплетают вьюги
в ленты черно-красной да знакомой масти...
просто любит кто-то есть чужие страсти…
скользко, не упасть бы…
........................пусть родник прольется
там, где дама мечет карты у колодца…

видишь, она долго пьет чужие судьбы…
ей самой непросто - нет своей… не будет…
она кружит ветром, ты конечно, знаешь,
на  обед и ужин наши дни читает -
складывает файлы, размечает клетки.

девочка, ты слышишь, белых птиц на ветке?
девочка, запомни, здесь всегда найдется
тот,  кто метит судьбы, сидя у колодца…
тот, кто смотрит зорко, чем мы в жизни дышим…

девочка, родная, выходи на крышу,
окуни ладони в голубое небо,
отойдет чужое очень быстро в небыль…

01. 04. 2013