Как полк знамённый ты грозна! 22

Светлана Водолей
                цикл "Соломоновы наветы".22.

                Песнь песней.


Как полк знамённый ты грозна!
Прекрасна как самаритянка.
Сбегает стадо чёрных коз
к подножью гилеадских гор.

О, отведи мои глаза,-
пусть с неба смотрят на стада,
вернувшиеся тихо

с купанья. Каждая из них,
возможно, двойню в мир родив,-
и нет среди них лиха!

Как нет бесплодной! Ежечасно,
как на разлом граната,
фатою над щекою красной
с доблестью заката...

Прекрасна ты как Самария,
и хороша как Иерусалим!

           13октября 2010года