Я завидую

Даниил Дефо
Копаясь в моих волосах ты нашла-
Узор сединою вышитый...
И старость вроде еще не пришла,
Но где то поблизости дышит.

Воем пугает, но укусить
Не может беззубым ртом,
А мы продолжаем тихонечко плыть,
Не думая о плохом.

Туда где аптека и корвалол,
Бессонных ночей табун,
Туда где в трамвае бритый щегол,
Процедит "старый пердун".

Туда где прошлое правит всем
И кольцами крутит дым...
Я вместе с Цоем завидую тем,
Кому умирать молодым.