Спасение во снах

Александра Ромитина
Обещанные фразы, срываясь с губ холодных
Лишь распадаются, встревожив тишину.
Глаза в пыли, полны идей безумных
Сон чуток, скор и манит в глубину.

В глубинах страсти, слез, упреков,
Срываюсь на крик, вырывается стон…
Окутает лик ночных огоньков
Похожих на нежный и ярких бутон.

Застелет ночь пушистым одеялом небосвод
Оставив дыры – звезды – до рассвета.
Ласкает сладкой дымкой ночь, и это повод
Закрыв глаза представить принца моего сюжета.

Не вспоминаю я покой всех прежних дней,
Что были так давно и так недавно.
В глубинах темных и одиноких ночей
Обрывки памяти, мечты звучат забавно.

Обидеть равнодушием, холодным взором сквозь,
Нарочно ты играл с доверчивой судьбою.
Мечта одна – идти с тобой по жизни врозь,
А ты сыграй в любовь уже с другою!

И сладким ощущениям, увы, наступит крах,
Но чувства живы, лишь они в смятенье.
Мне снится в страшных ночных снах
Твое привычное плохое настроение.

Укроюсь одеялом, теперь оно лишь греет,
Но сердце мысленно оставляю в твоих руках.
Наедине, в ночи, моя душа смелеет
Ведь для нее спасение наступает в темных снах.

27.09.2011