Дом на холме

Елена Шай
Печаль как каменный ручей, молчанье - устьем,
Дом на холме давно ничей,- лишь захолустье...
Ажурной сетью аконит опутал стены, -
В его объятьях дом молчит, и спят сирены
Фонтанов, ссохшихся в саду, - пыль, терракота,
И россыпи нимфей в пруду, - как ждут кого-то...

Среди стеблей, среди листвы плакучей ивы,
Что обреченностью вдовы чужда, красива,
Порою чувствуется взгляд и слышен шепот
Друг с другом слившихся наяд, их тихий ропот...
Но дремлет дом, твой дом устал, он просто замер,
Он – отражение зеркал и тонких граней.

Жасмина хрупкий аромат, полынь да мята, -
По стенам дикий виноград, постель примята....
И кто-то трепетно зовет, - что флейта звуки, -
Кофейный столик, в чашке - мед, взметнулись руки,
Коснулись напряженных плеч, - пыльцой цветочной
Опала тень минувших встреч тоской порочной.
 

вдох здесь: http://www.stihi.ru/2013/04/01/3159