Сегодня вечер синий

Вера Шпакович
Сегодня вечер синий,
Повсюду тает снег,
В прожилках серых линий,
Весны забыв разбег.
Так поздно задержался
На краешках дорог,
К стволам дерев прижался,
И как щенок продрог.
Он грязен и не нужен,
Он вовсе надоел,
Лежит по краю лужи.
Кляня такой удел.
И всё же жизнь земная
Намного лучше сна,
Гораздо лучше рая,
Нет, рай - она сама!
И в благодарность жизни,
За каплю бытия,
За вечер этот синий,
Он жизнь прожил не зря