Тамань России частица

Галина Мазуренко
Край мой казачий,
Родная Тамань,
Ласкают два моря,
Куда ты ни глянь.

Там пляшут дельфины,
Купаясь в волнах,
И море сверкает
На солнце в лучах.

Тамань, Тамань,
Казачья ты станица.
Тамань, Тамань,
России ты частица.

Поодаль от моря
Виноградник растёт.
Там трудятся люди,
Весёлый народ.

Над станицей по праздникам
Песни летят.
Приезжайте послушать,
Кто стар и кто млад.

Тамань, Тамань,
Казачья ты станица.
Тамань, Тамань,
России ты частица.

Хлебом и солью
Вас встретят всегда.
Здесь гостям рады,
Открыты врата.

Поклонитесь вы храму,
Таманской земле.
Такого вы рая
Не найдёте нигде.

Тамань, Тамань,
Казачья ты станица.
Тамань, Тамань,
России ты частица.