Деревенская лирика

Наталья Венкова
 Чужой, незваный, пришлый, незнакомец
Ну почему, я не могу забыть
 Как ветер гладил смоляной твой волос?,
 Видать двух судеб спутывалась нить...
 и поползли в деревне разговоры-
Соседкам только б языки чесать,
 Мол- не случайно зачастила в город,
  Мол- мужу начинаю изменять...
 А муж, что муж?- простой да прямодушный,
Напился, погоня вокруг двора,
Соседки кривовато улыбалась,
Когда с "фингалом" видели меня.
Ну, а когда  сошли побои напрочь,
Я платья увязала в узелок,
И укатила в город- изменять то,
Ведь получила загодя урок.
Ну, а тебя я больше не встречала.
Хоть сердце заходилось от тоски,
Лишь вспомню, как ерошил теплый ветер,
Да гладил нежно волосы твои.