Чёрная дата

Галина Мазуренко
Был месяц июнь сорок первого года,
Чёрною датой застыл над страной.
Шли машины с людьми, была жаркой погода,
На встречу с проклятой фашистской чумой.

Чёрная дата, чёрная дата,
Всегда в поколеньях она будет жить.
Чёрная дата, чёрная дата,
Ничто не забыто, никто не забыт.

Деды, отцы и сыны, совсем юные
Бросались в атаку, не жалея себя.
Окаменелые лица, глаза очень грустные
С болью смотрели, как горела земля.

Чёрная дата, чёрная дата,
Всегда в поколеньях она будет жить.
Чёрная дата, чёрная дата,
Ничто не забыто, никто не забыт.


На войне идут рядом и боль и разлука,
Сын в бою потерял родного отца.
Лишился солдат очень близкого друга,
А страшным бомбёжкам не видно конца.

Чёрная дата, чёрная дата,
Всегда в поколеньях она будет жить.
Чёрная дата, чёрная дата,
Ничто не забыто, никто не забыт.

Четыре все года по тропам шагали,
Где рвалися бомбы и лилась всюду кровь.
Тридцать миллионов геройски пали,
Шли смерти навстречу, свой страх поборов.

Чёрная дата, чёрная дата,
Всегда в поколеньях она будет жить.
Чёрная дата, чёрная дата,
Ничто не забыто, никто не забыт.