Вечер пропах...

Анфиса Михайлова
Вечер пропах полынью и мятой
Вечер угас. Вечер устал
Стёрлись последние краски заката
В синие сумерки город упал

Медленно звёзды поплыли куда-то
По бархатистым пространствам небес
Хитро прищурился месяц рогатый
И за кудрявою тучкой исчез


Шорохи, шёпот, неясные тени
Магия ночи. Ноктюрн ля минор
В облаке белом душистой сирени
Тает, рассыпавшись, тихий аккорд

Звуков разгул. Ярких красок цветенье
Всё это утром. Потом!
Ночь так уютно лежит на коленях
Чёрным, пушистым котом