Всю жизнь свою шёл человек, пришёл... ,

Елена Редекоп
Жил человек, мечтал, страдал,
любил, жалел и ненавидел,
ночами долгими не спал,
и радость, счастье тоже видел.
Дивился в поле василькам
гулять любил вдоль речки узкой,
любил есть ягоды с куста
грустил, когда бывало грустно.

Жил человек; родившись, рос,
мечтал, как все, высот достигнуть,
сбылась ли часть хоть детских грёз,
стираемая жёстко жизнью.
Всё было, беды, скорби, боль,
не всегда всё получалось,
и не кончалась ночь порой,
иль долго солнышко сияло.

Жил человек, детей растил,
прощал им многие обиды,
их утешал, супы варил,
и только лучшее в них видел.
И радовался от души
желанным и любимым внукам,
и старился..., и это жизнь,
и старится в ней очень трудно.

Жил человек, дышал, шёл, пел,
и вверх смотрел на цель, на небо,
и это придавало сил,
Без Бога путь — душа без хлеба.
Всю жизнь свою шёл человек,
пришёл..., душа из тела взята,
и в вечность унеслась от всех,
искуплена от зла проклятья.

Души жилище в небесах,
для этого живём, чтоб выбрать,
Иисус пришёл искать, спасать,
Он Даритель вечной жизни.
Он крестной жертвою Своей
спасает нас от вечной смерти,
дарит нам сердечный мир,
и радость светлую навеки.