Танец цыганки

Галина Мазуренко
Кончился день, отступила жара.
Отправились на отдых цыгане.
Танцует цыганка в ночи у костра,
Ей на гитарах аккомпанируют парни.

Какая грация, какие движенья,
Страстная дрожь коснётся вдруг плеч.
Приводит в восторг всех, без сомненья,
Любого из нас она может увлечь.

Грудь трепетно вся задрожит,
Жаром любовь в вас разольётся.
Вас взглядом она приворожит.
В вашем сердце всегда пусть остаётся.

Будет за вами, как призрак, идти,
Вас никогда она не отпустит,
Все заграждая по жизни пути,
И жить будете вы только в грусти.