59 дней не серьезных

Лю Си
Этой ночью ушла зима,
Как-то резко и не простившись
Этой ночью ушла сама,
Под струей дождя растворившись.

Мимоходом забрав с собой
Снег и грязь и два дня метелей,
Мимоходом взяв под конвой
Марта холод, ветров свирели

Села тихо в свое такси
Еле хлопнув чуть влажной дверцей.
Села тихо, кричит: "Вези!
Ну какого черта стоишь ты?"

Унесло ее в дальнюю даль,
Утро встретило нас ярким солнцем,
Унесло тот длиннющий февраль
И 59 дней не серьезных.