Четвёртое

Ксения Бранец
Четвёртое — цифрою смерти
В холодном, как сталь, январе.
Беснуется ветер и вертит
Качели в пустынном дворе.

От горя чернеющим комом
Сгоревшее сердце в груди.
Попуткою в порт: "Мне до дома...
Во Внуково мне, командир"

Пуржит от Сибири до юга.
И в этой несносной пурге
Мы больше не встретим друг друга.
Ни здесь, и не там, и нигде...