Вампирёнок

Галина Мазуренко
Живёт у нас вампирёнок,
Он совсем ещё ребёнок,
А зовут его паук.
Давно прошёл школу наук.

Знал, как муху укротить,
Паутиной лапки ей скрутить,
Крылышки все обмотать,
Чтоб не могла она летать.

Паучок совсем вот мал,
Но посмотри, как он удал.
Находит пищу себе сам
И «Никому, - кричит, - не дам!»

*  *  *
Гляньте на своих верзил,
Говорят, им свет не мил.
Любят есть да любят спать.
Им на работу наплевать.