О себе и о граблях

Ирина Кулешова 3
Наломала я дров немало,
Обжигалась и мёрзла не раз:
То я счастье не там искала,
То я свой упускала шанс.
Сердце раненой птицей металось
Иль дрожало гитарной струной,
Я влюблялась,страдала.мечтала,
Я теряла в душе покой.
Мне б синицу удерживать надо,
Что притихла в моих руках.
Но бросала я жадные взгляды
На обманчивые облака.
И терзала бессонница тело:
Как простить,примириться,забыть?
Научиться разумному делу:
Грабли старые обходить.
Научилась,простила,забыла,
По течению тихо плыву.
Но однажды в груди заныло-
Как -то очень уж скучно живу.
Душу потчую кашей манной,
Разгоняю сканвордами лень
И на мягком удобном диване
Телевизор смотрю весь день.
На ночь что-нибудь почитаю
Из газет или старых книг
И уже ни о чём не мечтая
Перед сном выключаю ночник.
Может, в этом и есть отрада
Для кого -то,но мне- тоска,
И подумалось как-то:надо б
Грабли старые поискать.