Весна потерялась

Алла Хазова
А не пора ли нам весну спасать?
Похоже, она где-то заблудилась.
И морок закружил ее опять.
А, может, это только мне приснилось,

Вот лучик солнечный из серой тучки
Пробился радостно, теплом звеня.
Сосулька просится нам в ручки.
Капелью звонкою на улицу маня.

А, может быть, весна томится
В темнице ледяной зимы?
И, посылая нам зарницы,
Ждет помощи с небесной синевы?
01.04.13г.