Виват, дуралеи!

Сергей Федченко 2
        Виват, дуралеи!
               
Дураки остались в дураках.
     Из кинофильма

Что хотели дуралеи,
Получили всё сполна:
Нет отныне привилегий
Для партийного звена.

Нет теперь спецмагазинов,
Все свободны и равны.
Продовольственной корзиной
Бедняки наделены.

А что создано народом,
Всё досталось господам.
В назидание уродам
Балом правит злобный Хам.

Но зато уж насулили
Рай земной для простаков.
А на деле получили
“Полну жопу огурцов”*).

До сих пор у дуралеев
На ушах висит лапша.
Всё отдали, что имели,
Получили два шиша**).

*)-из анекдота о Чапаеве и Петьке: “Ни концов, ни
кольцов… ”
**)-демократию и гласность. И разве это мало?…, как  сказал В. Познер в одной из своих телепередач