Л. Л. Каменев Туман. Красный пруд в Москве осенью

Иван Есаулков
Воздух влагою пропитан.
Через толщу облаков
Свет прорвался, но размыт он.
Очертания домов

И деревьев окружает
Лёгкой пеленой туман
И светиться заставляет
Отраженьем первый план.

В лёгких вспышках свет искрится
На поверхности пруда,
Воздух мягко золотится,
Тихо светится вода.

Солнышко в тумане скрыто.
В середине полотна
Звонче,а к краям размыта -
Угасает тишина.

--------
Л.Л. Каменев Туман. Красный пруд в Москве осенью. 1871 г.