Обида поэтов...

Алексей Романович Луговой
Сознанием нелепости обид
Не отыскать нам милого пространства -
Увы! Но нам оно сулит
Прозренья часть, свободное убранство!

Очнувшись от неистовых потерь
Мы потерять последнее боимся -
Зыбь прошлого.
                Мечтаний смутных дверь
Нам не открыта ли и мы ль не притаимся
Возле неё как дети бытия?

Когда исчезнет пагубное слово?

И вновь потомки спросят нас сурово:
"Ведь обижались Вы, поэзию творя?"