Будённовская

Валерий Новоскольцев
БУДЁННОВСКАЯ

В гнилой Москве мы – люди цельные.
За что мы боремся? – спроси!
Пусть наши бизнесы расстрельные
Не приживутся на Руси!

Пусть наши детки бесшабашные
Еще по-русски говорят!
Но где ж вы, умницы вчерашние? –
Они вас не боготворят.

Вы, потерявшие отечество,
Что предложили им взамен?
Какое (на фиг!) человечество
Мы осчастливили, Сэмэн?..

Семён Михайлович, вы помните,
Как раньше, с шашкой наголо,
Врывались вы в чужие комнаты
И были радостны зело?

Тогда на острие зазубренном
Держава корчилась, дрожа.
Питались грешники изюбрами
И рыбу кушали с ножа.

И командиры ваши красные
Искали истину в вине.
И чьи-то девушки прекрасные
Не уступали им в цене.

Смотри, мой маршал, сколько выпито,
И сколько выбито долгов!
Твой конь давно не бьёт копытами,
Твоим бойцам – не до стихов.

И вся будёновская конница,
Как новоявленная рать
На свете том – всё та же вольница,
Которой выпало летать.

А мы, земные и бесконные,
Уже не держим на кону
Свои случайные, законные,
Хотя их ставят нам в вину.

Но с шашкой можно выйти в дамки
И проскакать по облакам.
Накроем головы панамками.
Наш век тебе не по зубам.

17.07.2004 г.