АпРель

Икебана
Серебряных клинков
Ручьёв и ручейков -
Не перечесть в коллекции Апреля.
=
Моют берёзы
В снежной апрельской воде
Белые стройные ноги.
=
Новорождённый день
В кудряшках облаков
Запеленало Солнце в тишину.
=
Днём в небе
Птиц рассыпанные бусы, 
А ночью – бриллианты звёзд.
=
Синего неба стекло
Облаком Ветер протёр
И подправил месяца фитиль.
=
Качала Яблоня
Уснувшую румяную Зарю
На узловатых ветках.
=
От крика петухов
Всё молоко рассвета расплескало
Кривое блюдечко луны.
=
Причастие для всех живущих -
Сияет золотая ложка солнца
C прозрачной Божией росой.
=
Холодный и сладкий
Берёзовый сок ...
Берёзок русалочья кровь.
=
А ночью расцвели
Звёзд голубые незабудки
На ветках сада.
=
Рычат, толкаются
И громоздятся льдины –
Лёд ладожский идёт.
=
Нева неслась,
Шумела и сверкала,
Как ей завидовали берега!
=
Мать и Мачеха -
Невзрачный, НО первый цветок,
Поэтому Самый!